Форум 12В 91 школы и не только

Объявление

Да, конечно форум пока не насыщен темами и почти неживой. Но все в ваших руках. Создавайте темы, оживляйте форум. Вместе с вами мы делаем мир лучше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум 12В 91 школы и не только » Архив 9-10 классов. » книги, которые мы читаем?

книги, которые мы читаем?

Сообщений 1 страница 80 из 151

1

В конце концов, у большинства когда - нибудь возникает проблема :Чтобы почитать? (Или я не права?) В этот момент на помощь приходят поисковики, друзья и просто знакомые, а также домашняя библиотека с классикой. Вот хотела Вас спросить, какие книги произвели впечатление, и что Вы посоветуете?)

Отредактировано пушистое_чудо (2006-11-19 11:33:34)

0

2

Читайте все "Мастера и Маргариту"!!!

0

3

Нет, не читайте Мастера и Маргариту, от этой книги люди сходят с ума.

0

4

Людям удается сходить с ума и без книжек.

0

5

Да, но читать Мастера и Маргариту все равно не советую, процесс схождения с ума может ускориться.

0

6

"Мастер и Маргарита"  - великое произведение Булгакова, однако остальные его творения мне не очень. Как на счет "Овода" Войнович. Кто-то читал?

0

7

Посоветовать вообще можно кучу всего. Глаза разбегутся очень быстро. Говори , какие тематики интересуют , направления...

0

8

Не уверен, можешь приблизительно сказать про что она, а то название знакомое, но непомню откуда.

Отредактировано The greatest user (2006-11-19 17:22:26)

0

9

The greatest user
"Овод" скорее трагическая судьба одного священника, влюбленного,имеющего незаконнорожденного сына. Сын, вернувший сильно изуродованный,возвращается домой...Дальше идут рассуждение сына и отца.

Jumun  Любая. Желательно 20 век и позже.

Кстати, тут посоветовали "Между небом и землей"" кто-то читал?
Я тут хожу и облизываюсь на Макса Фрая.. Да только жаба душит. Его книги того стоят?

0

10

возникает проблема :Чтобы почитать? (Или я не права?)

Хм....ну если у меня возникнет такая проблема,значит я уже сошел с ума....

0

11

Кафка!

0

12

Тимошенко, ты меня вообще радуешь: но на пару с Игорем старой назвали, то сумасшедшей...

0

13

Тимошенко, ты меня вообще радуешь: но на пару с Игорем старой назвали, то сумасшедшей...

1)это Игорь сказал.
2)Это только ко мне относится.Если есть и-нет зачем книги)),а в остальных случаях я найду другое занятие.

0

14

Если есть и-нет зачем книги

Мда..железобетонно.

0

15

Кстати , Фрай - это вроде дама. Не читал , но у меня есть товарищи , которые сильно сомневаются в том , что это выдающаяся писательница...

0

16

Мда..железобетонно.

Просто за если я не засну,читая например "Мастера и Маргариту" то сомневаюсь,что дочитаю до конца))

0

17

Вот, ZERG, я абсолютно согласен, зачем читать книги если есть нет?

0

18

мда.. Судя по вашей логике, то книги можно читать хотя бы в общественном транспорте.

0

19

мда.. Судя по вашей логике, то книги можно читать хотя бы в общественном транспорте.

Да мне и так не скучно,и к тому же я врядли достану книгу в такой толпе))

0

20

нытье про толпу в 7 утра я уже слышала.

0

21

нытье про толпу в 7 утра я уже слышала.

Это не нытьё а констатация факта.

0

22

по-моему эта тема не об положении в московском метрополитене?

0

23

Чтож все так плохо относятся к оффтопу??

0

24

В метро нужно доделывать уроки, а не книги читать.

0

25

В метро нужно доделывать уроки, а не книги читать.

Скорее в школе,в метро трясет))

0

26

уроки? В метро, лично я, могу делать только алгебру с геометрией...так что, лучше читать)Тем более, что ездить приходиться часто и не только в школу.

0

27

В метро тогда уж лучше спать)

0

28

Ну, насчет алгебры и геометрии ты загнула, их лучше вообще не делать.

0

29

не, иногда полезно. я честно вникала в теоремы)

0

30

Особенно когда спрашивают))Я тут посмотрел,давно она проверочных не делала,похоже на неделе их будет много)

0

31

Ну ты даешь, по-моему учебники Погорелова и Виленкина просто ужасны с точки зрения излагаемой в них теории, а читать что-то еще  - лень.

0

32

Виленким меня реально достал,Погорелов более-менее понятно пишет.

0

33

Да, есть предложение коллективно загнать Виленкина на Новом Арбате по 10 рублей за учебник.

0

34

по поводу геометрии - лучше Анастасян.. ИМХО.

0

35

Не Анастасян, а Атанасян, насколько мне память не изменяет.

0

36

А что, легче Погорелова?

Отредактировано ‡ZERG‡ (2006-11-19 21:30:58)

0

37

Атанасян легче. Есть еще учебники, для слаборазвитых детей. Они наверняка легче.

0

38

бр.. моя память, видимо, не  сильно париться по поводу точности воспроизведения авторов учебников.

0

39

Почитайте Шеня "О строгости в школьном курсе математикию."

0

40

Неужели это может быть интересно?

0

41

Ой, ладно, пойду я на сегодня отсюда) До встречи всем)

0

42

Там про учебник Погорелова много написано.

0

43

Анька,
Насчет Макса Фрая - могу принести, я не пожалела.
Фрай - действительно женщина, в OZONе интервью видела.

0

44

Jumunu, надо будет почитать, а где взять эту книгу?

0

45

ftp://ftp.mccme.ru/users/shen/rigor.pdf Вот. Попрошу воспринимать текст книги адекватно и взвешенно.

0

46

Постараюсь. Не уверен, что у меня это получится.

0

47

Это просто. Главное - не считать после прочтения , что тебя учат чему-то не тому.

0

48

Может мне все же не стоит читать эту книгу, а то тогда я точно учиться перестану.

0

49

мда, книга прикольная

0

50

А ты ее читал?

0

51

только начало

0

52

Ну и че, интересно?

0

53

на любителя.
мне интересно чутьчуть

0

54

Надо будет попробовать почитать.

0

55

Jumun написал(а):

Кстати , Фрай - это вроде дама. Не читал , но у меня есть товарищи , которые сильно сомневаются в том , что это выдающаяся писательница...

Таня написал(а):

Фрай - действительно женщина, в OZONе интервью видела.

Раньше это был творческий псевдоним мужчины и женщины... А что сейчас не знаю.

0

56

Вообще говоря , если есть желание - поговори с Юрой.

0

57

Спасибо, у меня есть другие источники информации.

0

58

А Юра имел счастье... Подробности у него.

0

59

Серый, завянь! Булгаков -- форевер!!! "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Роковые яйца"...
А ещё я вам всем оооооочень советую почитать (the most powerful user сейчас опять выскочит) Ильфа с Петровым! Двенадцать стульев! Золотой телёнок!
Ещё рекомендую Толкиена. Вообще. И снова Серый щас выскочит. И не сходят от Булгакова с ума! Я такой с рождения!

0

60

Очень много предложений, даже непонятно с чего начать...
А про Булгакова чистая правда!

0

61

Полная правда, что люди после него сходят с ума? Чистейшая правда,у меня есть как минимум два примера - Остап Бендер и Морозов.

0

62

Да ладно, еще и этого затронул!
Вот скажу ему адрес форума и...
Скорее всего, он ничего не сделает,
так как любит слишком активный отдых
и не усидит столько за компом.
Кстати, Серый, ты намекаешь на то,что я сумасшедшая?!

0

63

Я же сказал, что знаю только два примера, ты к этим людям не относишься, но читать Мастера и Маргариту я не буду

0

64

Я отношусь к людям, читавшим Булгакова!
Так что ты там сказал?!

0

65

Я не сказал, что все, но многие.

0

66

Кстати о Булгакове! Он тоже Михаил!

0

67

булгаков правда рулит!!!

0

68

Серый! Повторяю: Я ТАКОЙ С РОЖДЕНИЯ!!!

0

69

модератора в студию..

0

70

Уже!!

0

71

1) Какого черnа Фрай- дама?!!! Книги его просто супер, читала раз 120... Великая фраза оттуда: "Куляймо, лобысло, тудой и сюдой.." и т.д.
2) Читаем все Мастера и Маргариту, Forever!!!!!
3) Мне нравится Война и мир, например.
4) Энн Маккефри- поищи цикл "Перн"(или чето там про драконов, название цикла не помню, книги оттуда: "Полет дракона", "Странствия дракона", "Заря драконов", "Песни Перна"... и еще несколько, точно не помню. Это нечто среднее между научной фантастикой и фэнтези. Читала тоже много раз- не оторвешься. Другие её тоже круто, но не настолько.

0

72

культура, блин...  Кстати, Булгакова прочитать стоит всем, правда отывки про Рим я прочитала не с первого раза.

Отредактировано пушистое_чудо (2006-12-01 20:47:08)

0

73

У Фрая еще хорошая фраза:
"Все желания сбудутся, рано или поздно, так или иначе..."

0

74

У него вообще много интересного. Кстоати, кого хватило на то, чтобы дочитать Мертвые души до конца? Расскажите, че там во второй части.

0

75

Меня хватило. Отличная вещь.

0

76

Насколько я знаю, существует только первый том,
а остальное было уничтожено. Это правда?

0

77

Второй том частично есть... вроде первые 4 главы и "одна из заключительных"

0

78

fedalleo
Таня
Я их даже почитал в свое время. Эффект не тот , что от первого тома, но не жалею.

0

79

А что, был эффект?

0

80

Машаня
Ты считаешь, что "Мертвые души" - скучная книга? Если да, то назови пару нескучных.

0

Вы здесь » Форум 12В 91 школы и не только » Архив 9-10 классов. » книги, которые мы читаем?